Confiture de tomates vertes

Mes tomates sont en retard cette année et que faire de ces tomates pas encore mûre ? Pourquoi pas essayer un confiture de tomates vertes !

Confiture de tomates vertes

Donc pour cette recette prévoir 1kg de tomates vertes, 1kg de sucre cristallisé, et 2 citrons non traité.

Confiture de tomates vertes

Dans un plat travailler par couches ! Une couche de tomates coupées en fines tranches, 1 couche de sucre, 1 couche de citrons épluché grossièrement et coupés en fines tranches également. Recommencer l’opération, tomates vertes, sucre, citrons et terminer par une couche de tomates et une couche avec le reste du sucre.

Confiture de tomates vertesConfiture de tomates vertesConfiture de tomates vertes

Laisser macérer pendant 12h au minimum au frigo.

Confiture de tomates vertes

Transférer le jus et les fruits dans un casserole à confiture ou une cocotte et faire cuire pendant une heure et demi.

En fin de cuisson ébouillanter vos bocaux et verser la confiture dedans, fermer immédiatement et retourner vos pots pour les laisser refroidir.

A servir comme vous aimez, moi j’ai essayé avec du foie gras et des rillettes et cette recette sera adoptée c’est sur !

 

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