Penne aux aubergines

Penne aux aubergines et aux tomates séchées

Il n’existe pas une cuisine italienne mais des cuisines italiennes tant les recettes sont différentes selon les régions.

La cuisine du Trentin, influencée par la tradition paysanne montagnarde mais aussi par le Tyrol tout proche, est robuste et roborative, tandis que celle des Pouilles, qui compte 800 kilomètres de côte sur l’Adriatique, est plutôt influencée par la mer. Si la Sicile a subi des influences grecques, espagnoles et arabes et mise beaucoup sur les tomates, l’huile d’olive et les viandes grillées, du côté de la Toscane, on mise plutôt sur des plats mijotés à base de viandes et de légumes, de la charcuterie et des fromages… sans oublier de l’accompagner de vins somptueux !

Ingrédients :
– aubergines,
– tomates séchées,
– viande hachée,
– ainsi que du concentré de tomate, de l’ail et des oignons

Cette recette Penne aux aubergines émane d’une région qui me tient particulièrement à coeur : les Abruzzes.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=9BEGwGWnbQM]

 

Olivier pour La Toile Gourmande

 

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