Pizza margherita, une fleur dans votre assiette

Parfois j’ai moi aussi besoin d’un repas qui va vite ! Voici donc ma recette de pizza margherita qui n’a de marguerite que la forme puisque vous pourrez la farcir de ce qu’il reste dans le frigo.

Pour réaliser cette pizza margherita, vous aurez besoin de :

  • une pâte à pizza rectangulaire
  • un reste de sauce tomate
  • du jambon
  • de la mozzarella
  • quelques champignons (qui traîne dans le frigo)
  • et de l’huile d’olive.

Depuis quelques temps j’utilise l’huile d’olive Vitaverde parce qu’un article récent a attiré mon attention sur le fait que la majorité des huiles d’olive vendues en grande surface étaient coupées avec d’autres huiles. Personnellement je préfère utiliser une huile d’olive pure. Par ailleurs, les fournisseurs méditerranéens de Vitaverde garantissent une culture d’olive 100% sans pesticide, ce qui n’est pas négligeable !

pizza margherita

Commencez par garnir votre pâte à pizza de tomates, jambon et fromage. Et éventuellement s’il vous reste certaines choses au frigo (dans mon cas quelques champignons) n’hésitez pas à les ajouter.

pizza margherita

Ensuite il vous faudra rouler votre pizza afin d’en former un boudin sur sa longueur. Servez-vous du papier pour réaliser cette opération.

pizza margherita pizza margherita pizza margherita pizza margherita pizza margherita

Si vous avez le temps vous pouvez disposer votre rouleau de pizza margherita au congélateur pendant une heure. Cela facilitera la découpe.

Découpez en tronçons et disposer dans un plat à four que vous aurez préalablement huilé.

pizza margherita pizza margherita

Ajouter un filet d’huile d’olive sur les tronçons de pizza.

Cuire ensuite pendant une vingtaine de minute et régalez vous. 

pizza margherita pizza margherita

Et vous votre pizza vous l’aimez avec quoi ?

pizza margherita

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *