Rillettes aux sardines, pâtes à l’ail et pain grillé.

Je voue une passion dévorante aux pâtes en général et une envie folle de les accompagner d’anchois ! Que faire, l’homme n’aime pas. Je les ai donc accompagnées de rillettes au sardine.

rillettes

Pour cette recette il vous faut :

  • des pâtes
  • du pain
  • de l’huile d’olive
  • de l’ail, de l’ail des ours et des échalotes
  • des sardines à l’huile
  • des carrés frais
  • et juste pour mon plaisir (ou le votre éventuellement) des anchois à l’huile.

Pour réaliser vos rillettes, commencez par mélanger les sardines (dont vous aurez retiré les arrêtes et la peau) avec les carrés frais ainsi vous pourrez les réserver au frigo. J’ai utilisé un carré frais par boite de sardines. J’ai aussi ajouté un peu d’ail des ours (ou de ciboulette) et d’échalotes séchées.

Préparez dans un bol un bon demi verre d’huile d’olive avec un peu de sel, de poivre et de l’ail haché finement.

Ensuite badigeonner votre pain d’huile à l’ail et le mettre au four.

Pendant ce temps cuire vos pâtes et chauffer un peu le reste de l’huile ainsi vous ne refroidirez pas vos pâtes en la mettant dessus.

Servez et dévorez avec gourmandise en ajoutant pourquoi pas un petit verre de vin blanc.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *