Rosaces aux pommes et frangipane, alternative à la galette !

En cette période d’épiphanie l’envie de frangipane ce fait sentir mais une galette de roi quand on est deux je trouve ça un peu trop copieux et en général assez industriel ! Me voici donc lancée dans un mixe de recette pour réaliser ces rosaces aux pommes et frangipane.

Rosaces aux pommes et frangipane

Pour réaliser cette recette il vous faut :
30 gr de beurre
30 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
50gr de poudre d’amande

1 demi-pomme

1 pâte feuilletée

Commencer par mélanger tous les ingrédients pour réaliser votre frangipane.

Etaler votre pâte feuilletée, j’avoue avoir acheté la moins cher dans ma grande surface habituelle !

La couper en bande, comme sur cette photo !

Rosaces aux pommes et frangipane

Etaler la frangipane et ajouter de fine tranche de pommes.

rosaces pommes frangipane

Plier en deux et rouler pour former les rosaces, placer dans un moule à muffin pour maintenir la forme. Saupoudrer de cannelle et enfourner à 180° pour 45 minutes.

rosaces pommes frangipane

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos rosaces aux pommes et frangipane !

Comme je vous l’ai dis j’ai simplement acheté une pâte feuilletée bon marché par contre j’ai acheté de la poudre d’amande sur le marché dominical et j’ai été très surprise par la différence de prix ! Mes 100 grammes de poudre d’amande m’ont coûté 1,90€ alors que dans ma grande surface le prix affiché est de 43€ au kilo, la différence est assez importante et vous pourrez en plus demander la quantité que vous désirez. N’hésitez donc pas à comparé les prix même avec les petits commerçants !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *