Tarte soleil

Tarte soleil, inspiré des fiadone abruzzese

Les fiadone abruzzese ont toujours fait partie de ces gourmandises auxquelles je ne peux résister. Après avoir vu passer des vidéos de la tarte soleil je n’ai pas non plus résisté à l’envie de mixer ces deux recettes !

Pour réaliser cette tarte soleil vous avez besoin de :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées selon vos goûts
  • 4 oeufs
  • 160gr de fromage type parmesan râpé
  • 1 sachet de levure
  • de l’ail des ours ou persil séché.

Commencez par préparer votre farce. Mélangez les oeufs en réservant un jaune ainsi vous pourrez donner une jolie coloration dorée à votre tarte. Ensuite ajoutez aux oeufs le formage, la levure ainsi que l’ail des ours.

Etalez un pâte et répartir ensuite votre farce. Etalez la seconde pâte dessus !

Posez un verre au milieu qui va vous servir de guide pour découper votre tarte soleil. Coupez d’abord les quarts, couper ensuite chaque quart en deux et encore en deux, vous avez des seizièmes !

Tarte soleil Tarte soleil Tarte soleil

Chaque seizième doit être tourné sur lui-même, une fois à gauche et une fois à droit ! Ajouter un peu d’eau au jaune d’oeuf que vous avez réservé et badigeonner votre tarte.

Tarte soleil

Tarte soleilVoilà, votre tarte soleil est prête ! Passez là ensuite au four pour 20 minutes à une demi heure selon les pâtes.

Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *