Tartines paysannes chèvre et figues

Chez mon amie Véronique il y a un figuier ! Chez nous aussi mais il est très jeune et ne porte pas encore bien, chez elle les figues cette année sont énorme et j’ai eu la chance qu’elle m’en offre quelques unes, un vrai bonheur. Me voici donc lancée ce soir dans ces tartines paysannes chèvre et figues.

Recette vraiment simple !

Il vous faut : du pain, du chèvre, j’ai pris une bûchette mais rien ne vous empêche d’utiliser un fromage style Chavroux, et des figues. J’ai assaisonné avec un peu de miel liquide et de la crème de balsamique.

J’ai simplement utilisé mon grill à viande, rapide et facile.

Couper vos tranches de pain et les poser dans le grille. Laisser quelques minutes.

Ajouter par dessus lorsque le pain commence à griller le fromage couper en tranche. A nouveau laisser simplement quelques minutes et terminer par vos figues. Personnellement j’ai ôté la peau, je les préfère sans !

Dresser votre assiette et ajouter un filet de miel liquide et de la crème de balsamique. Si vous le désirez, ajouter une petite salade.

Voilà, ce n’était vraiment pas compliqué pour un repas chaud et léger.

tartines paysannes chèvre et figues

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *