moelleux au chocolat et compote de pomme
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Moelleux chocolat et compote de pommes


J’adore le chocolat et avec le temps qu’il fait pour le moment, la neige, le froid, l’envie se fait encore plus sentir. Me voilà donc partie pour jouer au petit chimiste et réaliser ce moelleux chocolat et compote de pommes avec les ingrédients que j’ai chez moi.

Pour réaliser ce moelleux au chocolat et compote de pommes, vous aurez besoin :

  • 200gr de chocolat (je n’avais que du chocolat au lait mais je vous conseillerais du chocolat noir)
  • 100gr de sucre (j’ai utilisé du sucre de coco)
  • 3 oeufs
  • 50gr de farine
  • 150gr de compote de pommes (ma maman en fait en automne et nous pouvons nous en servir selon nos besoins)
  • des noix (parce qu’il m’en restait des fraîches que je conserve toute l’année dans le congélateur)

moelleux au chocolat et compote de pomme

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai utilisé du sucre de coco qui est roux à la base donc j’ai mélangé jusqu’à ce que le mélange mousse. Lorsque le chocolat est fondu l’ajouter au mélange. Terminer par la compote et la farine tamisée.

J’ai chemisé mon moule à cake avec du papier de cuisson et ensuite versé mon appareil.

Chaque année nous allons avec une amie ramasser des noix. Il suffit de les nettoyer et vous pourrez les conserver toute l’année au congélateur. J’en ai ajouté sur le dessus de mon moelleux au chocolat et compote de pomme.

Faire chauffer le four à 180°, chaleur tournante.

Enfourner pour 25 minutes.

Comme ce moelleux au chocolat et compote de pommes ne contient pas de matières grasses et qu’en plus j’ai utilisé du sucre de coco qui est à indice glycémique bas, je peux me faire plaisir sans culpabiliser !

 

moelleux au chocolat et compote de pomme

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