Pâtes crème de fenouil et scampis

La recette d’aujourd’hui est selon l’humeur du potager. Rentrée avec quelques légumes fraîchement cultivé j’ai juste essayé de les associés et réalisé cette recette de pâtes crème de fenouil et scampis.

pâtes crème de fenouil et scampis

La recette d’aujourd’hui est selon l’humeur du potager. Rentrée avec quelques légumes fraîchement cultivé j’ai juste essayé de les associés et réalisé cette recette de pâtes crème de fenouil et scampis.

Ingrédiens :

6 scampis par personne
un peu de fenouil, du céleris branche et ail frais
de la roquette
de la crème de soja

Cette recette est à nouveau assez simple à réaliser. Je sais que le temps nous manque souvent, c’est d’ailleurs souvent la raison pour laquelle on achète juste un plat préparé mais cuisiner ne prend pas beaucoup plus de temps ! Ici juste une petite demi heure de votre temps.

Prévoir 2 heures à l’avance de faire mariner vos scampis, j’utilise toujours des surgelés, par facilité. Pour les décortiquer les passer quelques minutes sous l’eau chaude et l’opération en sera facilité. Ajouter un peu d’huile d’olive, sel, persil et ail en poudre.

Couper finement le fenouil, l’ail frais et les feuilles de céleri et faire légèrement cuire. Baigner avec la crème et laisser mijoter.

Mettre l’eau à bouillir et cuire vos pâtes.

Pendant ce temps, passer votre sauce au blender pour la mixer finement et faire cuire vos scampis. Lorsqu’ils sont cuit ajouter à nouveau votre crème de fenouil et laisser mijoter jusqu’à la fin de cuisson de vos pâtes.

Egoûter et ajouter les pâtes à la sauce et laisser un peu mijoter. Ajouter votre roquette sans la laisser cuire. Et servir !

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos pâtes crème de fenouil et scampis. Bon appétit !

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