Voyage en Inde, gourmandise au rendez-vous !

Inde

Ce soir nous voyageons en Inde !

J’aime la cuisine indienne pour sa simplicité et surtout pour ses plats végétariens. La viande ne fait pas partie de mes plats préférés ça n’a rien à voir avec une quelconque conviction mais juste une question de goût.

Au menu ce soir : daal, chutney de pomme et pain naan et juste pour se faire plaisir de la sauce menthe et ail.

Pour le daal :
1 carotte, 1 oignon émincé
70gr de lentille corail par personne (je n’en ai pas trouvé j’ai donc ici utilisé des lentilles vertes)
1 cube de bouillon et toutes les épices indiennes que vous aimez (je me suis bien laissée allée)
1 tomate (que j’ai passé à la rappe pour ne garder que la pulpe)
mettre le tout dans une casserole et couvrir d’eau, laissé mijoter.
en toute simplicité !

Le chutney de pomme :
1 pomme, 2 oignons
du sucre brun, miel, citron et vinaigre
cannelle et là aussi les épices indiennes que vous aimez
et pareil, le tout dans une casserole et on laisse cuire
on ne peut pas dire que ce soit compliqué !

Sauce à la menthe et ail :
normalement se fait avec de la menthe fraîche, de la coriandre et de l’ail.
Mais seul des épices séchées trônaient dans mon armoire et je n’ai pas hésité.
Ajouter à cela un yaourt nature.

Servez le tout avec du pain Naan (acheté au magasin exotique du coin). Voilà un voyage en Inde succulent et pas très compliqué !

Bon appétit !

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